Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

wir heißen Sie und Ihr Kind im Namen des Elternbeirats an unserer Grund– und Mittelschule recht herzlich willkommen und freuen uns sowohl auf Ihr Kind, als auch auf engagierte Eltern.

In den nächsten Wochen steht nicht nur Ihrem Kind, sondern auch Ihnen eine neue und aufregende Zeit bevor, mit interessanten Herausforderungen und vielleicht auch kleineren Tücken.

Sie stehen also vor einem neuen Abschnitt im Leben Ihres Kindes, den wir zusammen mit Ihnen gehen möchten.

Sie als Eltern haben viele Möglichkeiten dazu beizutragen, indem Sie sich an unserem Schulleben aktiv beteiligen können wie zum Beispiel im Elternbeirat.

Wichtig ist uns als Elternbeirat in erster Linie, unsere bisherige vertrauensvolle und harmonische Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehren, Kindern und Eltern fortzusetzen, aber auch kontinuierlich auszubauen.

Besondere Aufgabe des Elternbeirats ist es, dieses Vertrauensverhältnis durch Vertretung der Eltern- und Schülerinteressen zu vertiefen.

So unterstützen wir mit unserer ehrenamtlichen Arbeit die Schule und das Schulleben an der Grund– und Mittelschule.

Wir wollen Ihnen einige unserer Aktivitäten einmal näherbringen.

Eines unserer größten Events im Jahr ist der jährliche Weihnachtsmarkt in Ellingen, dort haben wir einen Stand wo wir Lose verkaufen und viele tolle Preise haben.

Auch sammeln wir jedes Jahr spenden für die Tafel in Weißenburg und übergeben diese.

Am Unsinnigen Donnerstag dürfen wir außerdem allen Schülerinnen und Schüler mit etwas Fingerfood eine Freude bereiten.

Da wir jedes Jahr Bufdis an der Schule haben unterstützen wir die Schule finanziell und übernehmen die Hälfte der Kosten.

Auch findet jedes Jahr ein Sexualkundeunterricht für die 4. Klassen statt. Auch dort beteiligen wir uns finanziell.

Bei Adventsaktionen und Schulveranstaltung sind wir natürlich immer tatkräftig an vorderster Stelle.

Am ersten Schultag bekommt jedes Kind eine Trinkflasche mit dem eigenen Namen von uns geschenkt.

Die Erlöse aus unseren Veranstaltungen verwenden wir ausschließlich für Investitionen an unserer Schule.

Deshalb sind jetzt auch Sie gefragt. Ergreifen Sie die Initiative!

Ihre Wünsche, Anregungen und Vorschläge sind uns jederzeit ebenso willkommen wie Ihre persönliche Mitarbeit im Elternbeirat oder Ihre tatkräftige Unterstützung bei unseren Aktionen während des Schuljahres.

Herzlich willkommen an unserer Schule!

Der Elternbeirat

Wollen Sie uns auch finanziell unterstützen, dann können Sie auf folgende IBAN spenden:

IBAN DE 67 7645 0000 0231863085