Lehrreiches und Schmackhaftes aus der „Welt der Kartoffel“

Wie bereits im Jahr zuvor kam Frau Schmidtlein im September zu uns, den Schülern der Klassen 1a und 1b, in die Schule. Sie erzählte uns in der kleinen Turnhalle Wissenswertes rund um die „tolle Knolle“ und zeigte uns neben neuen „bunten“ Sorten auch Kartoffelpflanzen in verschiedenen Wachstumsstadien.  Geduldig beantwortete Frau Schmidtlein unsere Fragen.

Wir bekamen abschließend zwei Säckchen Kartoffeln zur Weiterverarbeitung geschenkt. Herzlichen Dank dafür!

Im Rahmen eines gesunden Frühstücks verspeisten wir begeistert die frisch gekochten Kartoffeln, die mit Kräuterquark, Schmand, Butter oder Salz ganz vorzüglich schmeckten. Hm, lecker!

So leistete dieses Kartoffelessen einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.